Будете в Венесуэле? Посетите Остров Маргарита.

Остров Маргарита принадлежит Венесуэле и расположен у ее северного побережья. Вместе с остальными островами Коче и Кубагуа, Маргарита входит в состав венесуэльского штата Новая Эспарта. Маргарита - самый известный курорт Карибского моря. Остров расположен рядом с экватором; его две части между собой соединены длинным пляжем и живописной лагуной.

Будете в Венесуэле? Посетите Остров Маргарита.

Для справки, общая площадь обеих частей составляет 1071 кв. км. На острове проживает около 400 тысяч человек.

Открыл этот остров знаменитый путешественник Кристофор Колумб в далеком 1498 году, даже известна точная дата - 15 августа. Он же и назвал его в честь инфанты Маргариты Австрийской, тогдашней наследницы испанского престола. Иногда Маргариту всё ещё называют Жемчужным островом, это происходит оттого, что индейцы, которые были местными жителями в то время, добывали здесь жемчуг.
Природа острова чрезвычайно разнообразна. На острове созданы два Национальных парка, плюс три естественных резервации, где содержится множество видов птиц и животных. Путешественники могут с легкостью совершить круиз в парк Лагуна ла Рестинга на особой индейской пироге, проехать по протокам живописных мангровых болот, увидеть красных ибисов, пеликанов, бакланов, фрегатов. Помимо потрясающей природы, остров Маргарита притягивает туристов превосходными песчаными пляжами, а также кристально чистой питьевой водой. Прибрежная полоса пляжей составляет здесь 168 км. Таким образом, о-в Маргарита предоставляет почти что идеальные возможности для любителя водного спорта и отдыха и придется по вкусу фанатам дайвинга, виндсерфинга, сноркелинга, глубоководной рыбалки и прочих увлекательных видов деятельности.
Официальной столицей острова является Ла Асунсьон, кроме столицы, на острове есть несколько современных городов, с торговыми центрами, модными ресторанами, барами и дискотеками. Среди них столица шопинга - Порламар, городки поменьше - Помпатар и Хуан Гриего.
На о-ве Маргарита специально для туристов создана развитая гостиничная инфраструктура. В сочетании с чудесным климатом, разнообразными природными условиями, всегда благоприятными для путешественника, а также добрым приветливым отношением местных жителей к приезжим о-в Маргарита становится идеальным местом отдыха.



Market Advisor
Этот проект является советником для покупок в интернет магазинах в России и странах СНГ. На нашем сайте Вы найдете более 1,000,000 товаров в одном месте. Приятных покупок вам!
Категории
Популярное