Венесуэльские карнавалы

Вы, наверное, думали, что пышный карнавал проходит только в знакомой нам по сериалам Бразилии. Но ведь мало, кто знает, что такие карнавалы проходят практически во всех странах Южной Америке. Их можно назвать католическим аналогом нашей Масленицы.

Они предшествуют Великому посту и сопровождаются народными гуляньями с латиноамериканским размахом, с уличными шествиями и всеми вытекающими отсюда театрализованными представлениями.

Когда обычно проходит карнавал? Это, как правило, понедельник или вторник, предшествующий перед Днем Покаяния . В каждом городе развлекаются по-разному: где-то воруют колыбель с младенцем Иисусом, радостно отмечая ее возвращение, где-то проводятся яркие музыкальные представления.

Во время карнавала латиноамериканские города словно вымирают. Все собираются на центральной улице, многие занимают выгодные места за несколько часов до того, как наступит шествие, кто-то приносит с собой стулья, кто-то собирается на крышах домов.

Венесуэльские карнавалы

Саму улицу занимают люди в пышных карнавальных костюмах. Карнавал начинается обычно около 4-5 часов и длится часа три. По улицам городов двигаются разукрашенные машины с установленными платформами, на которых установлены разнообразные декорации.

Венесуэльские карнавалы

Время от времени процессия приостанавливается. Это сделано для того, чтобы все желающие могли сделать памятные фотографии на ее фоне. Огромные колонки изливают радостную музыку или звуки сальсы. За порядком во время карнавала в Венесуэле следит национальная гвардия. Ей, временами, приходится применять немало сил, чтобы успокоить развеселившихся гостей страны и темпераментных венесуэльцев. 

Следует отметить, что размах венесуэльского шоу не сравнится с пышными театрализованными шествиями Рио-де-Жанейро, зато всё в порядке с атмосферой веселья и праздника, с ними у венесуэльцев всегда всё отлично. Принимают участие в карнавале все - дети, взрослые, старики, школы танцев, музыкальные коллективы. Обычно на каждый карнавал задается какая-то тематика, а в конце выбирают победителей.

Если вы планируете посетить Венесуэлу в период карнавальных шествий, покупать билеты и бронировать гостиницу вам необходимо как минимум за месяц. Ближе к празднику всё уже бывает раскуплено, мест практически нигде не остается уже за две недели до карнавала. Кстати, это же относится и ко всем праздникам Венесуэлы.



Market Advisor
Этот проект является советником для покупок в интернет магазинах в России и странах СНГ. На нашем сайте Вы найдете более 1,000,000 товаров в одном месте. Приятных покупок вам!
Категории
Популярное